Selamat datang di MTs Negeri 5 Trenggalek

• mtsnlimatrenggalek@gmail.com

Introduce

Portal Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) MTs Negeri 5 Trenggalek

Portal ini dipersiapkan sebagai pengganti pusat informasi dan pengolahan seleksi data siswa peserta PPDBM MTs Negeri 5 Trenggalek secara online real time process untuk pelaksanaan PPDB Online

PPDBM

Merupakan sebuah rangkaian kegiatan sistematik yang dirancang untuk mengatur penyelenggaraan Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) mulai dari persiapan (pra pendaftaran), pengumuman pendaftaran, pendaftaran dan penyerahan dokumen persyaratan, seleksi hingga batas kuota daya tampung, pengumuman hasil seleksi secara terbuka, hingga daftar ulang. Penyelenggaraan PPDBM dilaksanakan secara objektif, transparan, dan akuntabel, dilaksanakan pada setiap tahun, dimulai pada awal bulan Juni.

PPDBM ini memiliki tujuan sebagai berikut:

• Penerapan PPDBM Online ini merupakan salah satu program kerja MTs Negeri 5 Trenggalek dalam mendukung pelaksanaan PPDBM
  • Mewujudkan peningkatan akse layanan pendidikan pada lingkup Madrasah tingkat MTs di Kecamatan Panggul khususnya
  • Meningkatkan sistem penerimaan siswa baru madrasah yang terintegrasi, transparan, dan akurat
  • Melaksanakan penerimaan siswa baru madrasah dengan lebih praktis dan efisien
  • Menyediakan basis data madrasah yang akurat
  • Memberi fasilitas akses informasi bagi masyarakat denga cepat dan mudah

Manfaat

PPDBM Online merupakan sebuat sistem yang dirancang untuk melakukan otomasi seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM), dimulai dari proses pendaftaran, proses seleksi, hingga pengumuman hasil seleksi, yang dilakukan secara online dan berbasis waktu nyata (realtime).

Secara umum, manfaat PPDBM Online, antara lain:

Bagi Madrasah:

1. Memberikan akses yang luas kepada masyarakat
  2. Tersedianya sebuah basis data bagi madrasah
  3. Meningkatkan reputasi madrasah, mengurangi resiko terjadinya KKN
  4. Meningkatkan Sumber Daya Manusia dalam penguasaan teknologi Informasi

Bagi Siswa dan Orang Tua Siswa:

1. Mempermudah untuk mengikuti pendaftaran siswa baru
  2. Mempermudah akses informasi penerimaan siswa baru
  3. Meningkatkan ketertiban kemudahan dalam proses penerimaan siswa baru
Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM)

Rapor Digital Madrasah (RDM)

Aplikasi penilaian hasil belajar yang sekaligus bisa digunakan sebagai Bank Nilai bagi Madrasah yang bisa digunakan secara fleksibel baik itu madrasah dengan sistem PAKET maupun SKS.

Portal Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) MTs Negeri 5 Trenggalek

E-Learning (eduCBT)

Aplikasi Ujian Madrasah. Memenuhi kebutuhan madrasah dalam pelaksanaan ujian/ulangan. Kemudahan mengolah data siswa dan data soal sehingga mempersingkat waktu pengerjaan admin/operator.